Speis & Trank
Pikanter Käsekuchen IIGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und allesmit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei und danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten vorbacken. Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In der restlichen Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln, dann den Käse in der Teigkruste verteilen. Mit einem Löffel etwas andrücken. Für den Guß die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne über die Füllung gießen. Den Kümmel darüber streuen.Kraut und Rüben 04/95 erfaßt von Diana Drossel Details:
|