Pikanter Käsekuchen II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

220gWeizen mit
1TlKümmel; fein gemahlen
; -; Salz
100gButter; kalt
1 - Ei
3El;Kaltes Wasser
150gZwiebeln
200gBergkäse
200gsaure Sahne
2 - Eier
1ElDinkel; fein gemahlen
; ß-; Muskatnuß
; -; schwarzer Pfeffer
1TlKümmel


Zubereitung:

Das Mehl und das Salz mischen. 4/5 der Butter hineinraspeln und alles
mit dem Knethaken der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das Ei und
danach das Wasser dazugeben und einen glatten Teig kneten. Bei
Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Springform
von 28 cm Durchmesser einfetten.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen. Die Form
damit auslegen. Dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. Den Teigboden
mit einer Gabel mehrmals einstechen. auf der mittleren Schiene 10-12
Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Zwiebeln mittelfein würfeln. In der restlichen
Butter glasig dünsten. Den Käse fein raspeln. zuerst die Zwiebeln,
dann den Käse in der Teigkruste verteilen. Mit einem Löffel etwas
andrücken.
Für den Guß die Sahne mit den Eiern und dem Dinkel verrühren. Mit
Salz, Muskat und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eisahne über die
Füllung gießen. Den Kümmel darüber streuen.Kraut und Rüben 04/95 erfaßt von Diana Drossel

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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